Интернет из розетки: технология PLC вместо кучи проводов

Интернет из розетки: технология PLC вместо кучи проводов

Несмотря на то, что она довольно давно известна научному миру, некоторые пользователи до сих пор о ней не знают. Данная технология посредством PowerLine-адаптеров дает возможность организовать локальную сеть при помощи электрической проводки. Также можно предоставить доступ в сеть Интернет через розетку в доме для компьютеров, игровых и Android приставок, телевизоров Smart TV и других сетевых устройств. В чем преимущество организации такой локальной сети и передачи Интернета по электрическим проводам, если можно создать беспроводную сеть используя Wi-Fi роутер? 

Рассмотрим несколько основных ситуаций, где использование PowerLine-адаптеров будет оптимальным решением. Во-первых, при организации домашней локальной сети с предоставлением доступа устройствам в Интернет по беспроводной связи Wi-Fi, многие пользователи сталкиваются с тем, что телевизор, компьютер или другое устройство находится вне зоны уверенного приема Wi-Fi. Например, это может произойти из-за неверно подобранного места для расположения Wi-Fi роутера. Однако, исходящий радио сигнал от оптимально расположенного маршрутизатора, может столкнуться с физическими препятствиями в виде капитальных стен и перегородок, что в итоге приведет к слабому сигналу Wi-Fi для принимающего устройства.

Во-вторых, для комфортного просмотра фильмов высокой четкости на телевизоре или медиаплеере, нужно чтобы воспроизведение файлов было плавным без рывков и задержек. Для этого необходимо обеспечить устройству устойчивый канал передачи данных. Новые беспроводные стандарты 802.11ac и 802.11ad хоть, и сделали шаг навстречу пользователям, но радиус действия Wi-Fi пока не решает проблемы с дистанцией. Кроме этого, далеко не все устройства поддерживают упомянутые стандарты, но это скорее всего дело будущего. Не мало известный факт, что скорость Wi-Fi зависит не только от одновременной загрузки сети задачами, но и от помех в радиоканале. Особенно часто со взаимными помехами в радиоканале сталкиваются жители многоэтажных домов, где беспроводная сеть может пересекаться с Wi-Fi каналом соседей или такими бытовыми приборами, как микроволновая печь, если они работают на одной частоте 2.4 ГГц. Ранее я уже описывал, как выбрать менее загруженный канал для Wi-Fi сети. Конечно, можно опрессовать витую пару и решить все эти проблемы с помощью проводов, так как затухание сигнала, помехоустойчивость и скорость передачи данных не сопоставимо с Wi-Fi. Но многие дома для выхода в Интернет используют именно беспроводную сеть и не приемлют провода под ногами. Поэтому, для многих будет идеальным решением купить Powerline PLC-адаптер и пустить Интернет по розетке в квартире.


Powerline-адаптеры дают возможность создать или расширить локальную сеть и предоставить доступ в глобальную сеть устройствам за счет уже проложенной электрической проводке в доме. Таким образом любую электрическую розетку в доме, вы можете использовать в качестве точки доступа к Интернету с совместным широкополосным доступом, коллективно использовать принтер и обмениваться файлами.

Подключить интернет и выбрать провайдера по адресу легко

Введите адрес и увидите полный список интернет провайдеров по Вашему адресу. Вы сэкономите время, сравнив все тарифы в доме на одном сайте. Оставить заявку на подключение к интернету бесплатно. Используйте опыт наших специалистов: они помогут подобрать оптимальный тариф с учетом всех пожеланий. Хотите летать на высоких скоростях или меньше платить за тариф на интернет, нужно Цифровое ТВ и оборудование? Вся информация на сайте.

Подключайся прямо сейчас

1. Укажите адрес
2. Выберите тарифный план
3. Оформите заявку на подключение